terça-feira, 29 de maio de 2007

Sabe Bem e Faz Melhor

Porque falar de saúde por si só não basta, deixamos aqui alguns métodos práticos de confecção dos alimentos de forma saudável e acima de tudo muito saborosa!

Cozinhar com WOK:
esta panela é feita de um material resistente que permite uma cozedura mais rápida, poupando-se energia, e saudável, uma vez que dispensa a utilização de gorduras.

Cozer a vapor:
ideal para peixe, carne de avese legumes, este método rápido retém os nutrientes dos alimentos e não necessita de gordura adicional.

Grelhados:
também tem como vantagem não precisar de gorduras adicionais na sua confecção e podem ser preparados com temperos naturais, como pimenta, salsa, óregãos em substituição do sal, realçando o sabor natural dos alimentos.

Estufados/Ensopados:
usa-se pouco azeite e pode-se dar mais cor e sabor substituindo o excesso de gordura por molho de tomate.

Assados:
evite o uso excessivo de gorduras. Sugestão: substitua uma boa parte da gordura por água e vá regando o alimento a assar enquanto assa!

Agora só nos resta desejar: BOM APETITE!!

Um comentário:

Ana Ribeiro disse...

Ao contrário de que muitas pessoas pensam, há várias formas de cozinhar saudavelmente. Não é preciso alternar cozido com grelhado!! A monotonia que por vezes é associada aos planos de emagrecimento, é uma má associação. Podemos comer bem e com sabor.