Cozinhar com WOK:
esta panela é feita de um material resistente que permite uma cozedura mais rápida, poupando-se energia, e saudável, uma vez que dispensa a utilização de gorduras.
Cozer a vapor:
ideal para peixe, carne de avese legumes, este método rápido retém os nutrientes dos alimentos e não necessita de gordura adicional.
Grelhados:
também tem como vantagem não precisar de gorduras adicionais na sua confecção e podem ser preparados com temperos naturais, como pimenta, salsa, óregãos em substituição do sal, realçando o sabor natural dos alimentos.
Estufados/Ensopados:
usa-se pouco azeite e pode-se dar mais cor e sabor substituindo o excesso de gordura por molho de tomate.
Assados:
evite o uso excessivo de gorduras. Sugestão: substitua uma boa parte da gordura por água e vá regando o alimento a assar enquanto assa!
Agora só nos resta desejar: BOM APETITE!!
Um comentário:
Ao contrário de que muitas pessoas pensam, há várias formas de cozinhar saudavelmente. Não é preciso alternar cozido com grelhado!! A monotonia que por vezes é associada aos planos de emagrecimento, é uma má associação. Podemos comer bem e com sabor.
Postar um comentário